緋雪

【黄少生贺】你是我们最大的荣耀/入坑一年纪念

你的O_o明亮又闪烁:

总以为喜欢全职很久了,回头一看不过一年多几个月而已,但是却有着很深的记忆,从决心写全职同人起,一步步地陷入更深了。




摘取了一些自己喜欢的自己文里面的黄少cp片段。




---------------------------


叶黄--最深的执念。



  • 午后阳光迷着眼,直到人马靠近才看到了骑在马上的叶修,穿着银色铠甲,手上长枪上的红缨还随着风摇晃,在人马在他身边路过的时候,黄少天抬头正巧抬头撞上了叶修的眼神,只是短短几瞬的对视。

    随后打了胜仗的青年将军英姿勃发,连骑在马上背影都是骄傲。



          -----花间意 2016.05.22





  • “叶......”


    黄少天虽然不知道为什么又会说出这个字。


    叶什么,到底是叶什么。


    叶。

    叶......


    “叶秋”

    吐出这个名字不仅仅是黄少天自己,叶修也吓了一大跳,虽然知道叶秋指的就是自己,叶修的手指从脑袋上移到了脖子后,黄少天觉得有一点痒,缩了缩脖子,“干嘛?”

    叶修的手轻轻一动,黄少天就觉得自己整个人都往前扑了,直到额头撞到了什么硬得东西,叶修把他们两个的脑袋靠在一起,可以近距离看到黄少天的眸子,虽然自己并不是叫做“叶秋”但是黄少天最熟悉的就是这个名称,没有反驳告诉他,现在黄少天忘记了自己,只可能有一个模糊的称谓罢了。


    “我在”


    叶修这样对黄少天说。


      -----接吻狂魔黄少天2015.11.03








  •  这个时候黄少天已经能够坦然许多,他笑着看着叶修,“老叶,好久不见”

     叶修看们没有关掉,走进了后院,“现在天气那么冷,小心着凉,天气预报说可能会有雪”

    “没事”黄少天的神色看起来没什么,只是在叶修看来却让人心疼。

     黄少天觉得再这样下去看着叶修可能会支撑不住,转身就说道,“天好像真的很冷,我先回屋了”

    叶修看着他拄着拐杖很缓慢地往屋内走,快走几步,双手一伸,从背后抱住黄少天,“少天”

    “老叶?”

    “不要再躲着我,我想看着你,一直都能见到你,我怕.......”就怕再下面一秒就失去了。

     天空忽然下起了小雪,一片片的碎雪打在了两个人的身上,都不觉得疼痛,忍住的泪水终于再次决堤。



          -----樱色2016.04.03





  • “要不要再吃另外一个新的口味?”没等黄少天回应叶修已经拿起另外一颗,反而放到了自己的嘴巴里,又吻了上去,而且更加深入,叶修把有点化在嘴里的巧克力推给黄少天,巧克力慢慢在两人的嘴里融化,温度上升,黄少天之感觉脸都热的发烫,这个吻很冗长,巧克力基本上已经化完,而吻并没有结束,叶修的手从脑后到了黄少天的腰部,唇齿相依,一切都懒于去做的叶修这次很主动,感觉到叶修的舌头伸了进来,黄少天本想躲避,却被叶修逼得纠缠起来,他把融化在黄少天的嘴里的巧克力慢慢全部舔舐,巧克力全部被吃完,但是能感觉到满嘴的巧克力的味道。叶修终于放过了黄少天,结束了这个吻,“这个味道好吃吗?”

    黄少天反应过来“苦的,黑巧克力,苦死我了”

     叶修笑了起来 “我倒是觉得甜得很”



          -----荣耀教科书教你如何变成欧洲人2016.07.01




       2899楼:



  • 黄少:当初结婚的时候也算是年少轻狂,我们当时就拿着证件跑出去登记结婚了瞒着事务所,当时老冯就很生气,当时也有些别的原因他就被雪藏了一段时间,当时我就在想是不是太过于冲动了,那段时间我们过得其实挺辛苦,见对方都要遮遮掩掩,大约过了一年多他重新回来成为了兴欣的队长,他越来越忙,我们见面的时间几乎很少,等到年纪大了,做什么都感觉很累,后来我们开始一次次争吵,发现意见不一致,或许我们原本就是不同的人,只不过那时候的冲动把问题都盖住了,那次我们吵得累了,我对他说分开吧,他那个时候一句话也没说,我想大家都需要冷静一下,后来就离了婚。但是离了婚之后更加不安,郑轩和我说我变得不像是黄少天,话少的可怜,明明原本就不怎么见面,就感觉少了很多东西,他说要退出娱乐圈后我打电话给问他为什么他说他想要追求想要的东西,我问他你想要什么,他说我只想要你,我对他说都已经分开了,他说分开代表什么,他反问我你难道不爱我吗?挂下电话的时候我想,我们是为了爱结婚,但是离婚绝对不是因为不爱了,那时候的我的脑子想的都是他,没有争吵的画面,只有在一起美好的东西。

    潘林:所以说你最后绝对给他一个机会吗?

    黄少:啊?不是给 他一个机会,是给我自己一个机会。

                                               



            -----我们还没知道他们结婚的时候,他们居然就离婚了 2016.04.16







  • 可能是黄少天突然坐在了椅子上,这个时候睁开了眼睛,拉住了叶修的袖子。“叶秋?”

    “是我啊,难道你都忘记了?”叶修被扯住袖子,也蹲下从下往上看着黄少天的脸颊微红。

    “没忘”喝醉的黄少天说话没那么利索,“我可是来这里安...安慰你啊”

    “噗嗤”叶修不禁笑出了口,“安慰我?剑圣大大拿了冠军不去庆祝跑到我这里来原来是来安慰我?安慰我没拿冠军?”

    “对,本剑圣就是这么善解人意。”

    “哦,感谢剑圣大大的善解人意”叶修用右手握住黄少天抓住自己左袖的示意他松开。

    看着叶修马上要站起身黄少天连忙往前,结果整个人扑到了叶修的身上,叶修感觉他的唇上一热,黄少天倒是没知觉地睡着了。

    叶修送黄少天去宾馆的时候听到黄少天的呢喃,“下次蓝雨还是冠军,叶秋你就勉强拿个亚军好了。”



           -----撩汉高手黄少天 2016.02.03





  • “我现在唯一后悔的估计就是我早就应该在见到你的时候就喜欢你才好”



          -----理智讨论一下未来少将夫夫离婚的可能性  2016.07.08







  • 张佳乐曾经陪过黄少天一次,看他整个人都蹲在湖边的桥上,简直一动也不动,骂他是个傻瓜,黄少天也不反驳他,“没错我是傻,傻到一直等着他回来为止。”



       -----我在未来的那天遇见你





  • 黄少天反抗无效,只能任由叶修进入他的房间,侵占他的床位,顺带连自己都被叶修当成了抱枕,盯着近距离睡着的叶修,黄少天反而睡意全消,说真的,黄少天这是第三次看见睡着的叶修,第一次看见叶修睡着的时候他还叫叶秋,在某次比赛结束后在选手休息室睡着了,睡着了之后的叶修不再是赛场上叱咤风云的斗神,而是一个普通人,那时候还未成为剑圣的他也可企及的距离,第二次是在世界邀请赛的时候,研究其他国家的比赛的记录到太晚直接就在会议室睡着了,那个时候黄少天才发现二十八岁对于人的一生或许还很漫长,但是这个年纪对于职业选手来说这条路却已经走到了尽头。

    对于职业圈来说,叶修是一个教科书般的存在,但是对于平常,他只是一个普通人。

    “你不是说要睡觉吗?怎么还不睡”叶修的声音近距离传了过来,两人相对而视,“谁让你睡到我床上的,不习惯。”

    “不习惯?”在黄少天看来叶修很像在笑。

    “好了,睡吧”叶修往黄少天那边更近一点,让黄少天的头枕在他的胸膛上。

    黄少天能感觉到叶修身上的温度,渐渐地有了睡意。

    -----人气up主黄少天泡泡堂篇  2016.03.30








  • 叶修怔怔地看着走过来的黄少天,一时间脑内掠过了很多的东西,有哪些被称作幸福的美好,也有一些想被忘记的失落。自己活了30岁,有一半的时间在外面漂泊,和荣耀在一起也是15年,认识黄少天也十年了,这个十年很短,短到从轻狂到了现在,有的东西表现得随心所欲,所以变得有点,不被人所知,甚至被误会,十年也太长,长到好像两个人的记忆是如此地多。

    黄少天看到了叶修,记忆里就没有看到过叶修穿西装的样子,平常的 叶修看起来邋里邋遢的,就穿着一件体恤,头发也乱七八糟的,时常  叼着一根烟,作息日夜颠倒,看起来有点虚胖,真的整理起来,就是帅哥一枚。


      如果新郎是他。

    一切,就无憾了的。



         -----求婚大作战




---------------------------


周黄--初心未曾改





  • “说吃了身体好的东西多着呢,反正味道怪,我现在也是健健康康的”洗好了水壶把拆封的红茶叶倒进去。

    “会长高”周泽楷顺便比了比。

    “喂,周泽楷你什么意思变相说我矮吗?”黄少天不满地瞪了他一眼。

    “不,拥抱正好”






  • 黄少天先醒了过来,身上还盖着薄薄的空调被,躺在一边的周泽楷闭着眼睛还在睡觉,两个人很少能够一起,黄少天大约盯着周泽楷睡觉几分钟,黑色的稍长的头发服帖地贴在周男神的额上,周泽楷睡觉的时候很安静,和平常一样,左手还在被子里面,右手伸在外面,不像是黄少天一醒过来头发就是乱七八糟的,其实还是各不相同的,有时候整个人都会贴在周泽楷的身上,这吃死他醒过来的时候发现自己的姿势还好,只是一只腿伸到了床的外面。


    黄少天又看了他十几秒,突然有一种冲动,当然黄少天也这么做了,俯身在周泽楷薄唇上轻轻地吻了一下,用自己才听得到的声音说“就当做是你上次睡觉时候偷偷亲我的回礼吧”





           -----100回のKISS 2015.12.08






 



  • 洗手间里,黄少天在有污渍的衣角上沾了点肥皂,慢慢的搓,周泽楷笔直地站在盥洗台前,低头看着在自己胸口撑、蹭着的脑袋,觉得有点痒痒的,不免有点热,他抬起头,但很快视线又转到了镜子上,原本在键盘上活跃着的手指现在在他的衣角搓污渍,枪王大人感叹今天自己脸红了好几次,不过这就是喜欢啊,喜欢黄少天。

     -----天气那么热,一起来吃火锅吧。 2015.09.03








  • “嗯,这样啊”黄少天走近,伸出右手,“拜托啦,小周”没等周泽楷也伸出手,连忙缩了回去,“哎哟,不好意思,刚刚握着鼠标太久了都出手汗了”

    周泽楷眼疾手快握住了他要缩回去的手“没事。”

    “哦”黄少天点头,握着的双手有点黏腻感,抬头看见了周泽楷微笑时候的表情,果真,这个男人很帅。

     -----今天周泽楷逛论坛了吗? 2015.05.03





---------------------------


王黄--药庙大法好





  • 哦?是吗?”王杰希听到这句话心想着有趣,“那么......”王杰希向床边走去,左手已经滑到围浴巾的腰腹处。“想看......”王杰希走到床边,靠近黄少天“吗?”

    “........”在王杰希凑过来之后甚至能闻到洗发露的味道,还有未干的发梢水滴滴落到了锁骨。

    卧槽,黄少天心里骂了一句,“呵呵,王杰希你的大小眼近距离更明显了”说完这句话,就爬下了床,从包里拿出换洗衣服去洗澡。

    看到黄少天慌忙爬下床有点脸红,王杰希轻笑了一声,看着黄少天跑进浴室,然后解下浴巾换上睡衣,整理被黄少天弄乱的床铺时看见了黄少天遗留在床上的手机,手机还亮着,瞄见了黄少天手机停留的画面的时候,王杰希的表情僵住了。

    @灭绝星尘样:电竞周刊微草专访视频截下来的我眼每张都是表情包,相信我我是真爱粉。

    [王杰希式不对称白眼.jpg][王杰希的思考人生.jpg][冷漠的王杰希.jpg][王杰希式银雀斯汀.jpg]

    黄少天上的是小号,而且还点赞评论转发了,呵。

    黄,少,天。

    “啊,洗好澡就是舒服啊”黄少天穿着体恤冲了出来,直接扑到了王杰希的床上,“困了。”

    王杰希原本坐在书桌前,听到声响,转过头去黄少天已经扑到了他的床上“下去,到另一个床去”

    “不要,我喜欢这个床,那个都多久没躺过了”黄少天趴在床上,一动不动“好累,不想动”

    “你下去。”

    “不要”

    两个人口头上争论了一下,黄少天始终一动也不动,过了很久黄少天没有听见王杰希的声音之后,才翻身,一翻身后黄少天就发现王杰希就站在床位一直看着他,“妈呀,王大眼儿离我远点,你的大小眼好明显”

    王杰希没说话一直看着黄少天,黄少天被他盯着有点恐慌“干...干嘛”

    “我突然想起来刚刚解散的时候,你....”

    黄少天回想起捏错屁股的失误事件,还庆幸着幸好他去的不是霸图,“我那是,失误,失误,我是想捏郑轩的屁股,郑轩的,谁让你突然冲出来的。”

    “这么说,怪我?”王杰希俯身。

    “不不不,怎么能怪你呢?怪我,都怪我,太年轻,太冲动。”

    这次王杰希直接来了一个床咚,“哦~?”声音故意拉长。

    “啊~~~~~~救命啊,难道你要捏回来”如果他捏的是蓝雨其他队员(除了喻文州)或者是张佳乐之类的还好说,但是眼前这个他还真hold不住。

    “捏回来?”王杰希想吓唬吓唬他,假意把手伸过去。

    此时,门开了。

    进来的是原本是蓝雨的未来现在却栽在了微草的卢瀚文和吸引蓝雨未来的微草刘小别和原本是微草未来却栽在了兴欣的高英杰,他们手上拿着的是夜宵。

    -----撩汉高手黄少天 2015.02.25








  • “虽然我并不认为这样子的说法很科学,但是在摩天轮最高点接吻的确会是一个不错的体验”


    “........”黄少天并不知道为何王杰希会突然提到这个。


    四周weekend的味道却越来越浓,明明只是清新的花果香味,越闻就越觉得浓烈,原本佛手柑和橘子的气味交杂着斥满整个摩天轮厢内。


    黄少天假意看向窗外,“那个,快到顶.......”话还没说完,前香的柑橘味转变成了常春藤和檀香木的木质香气,王杰希的手拂过黄少天有点敏感的耳朵,扳过黄少天侧过去的脑袋,直接贴了上去。



    因为后面有王杰希的手垫着,黄少天的脑袋并没有撞到后面的玻璃,黄少天睁大眼睛,两只手不知道该做什么,最后抓紧了自己身上穿的T恤衣角,比咫尺之遥还近,王杰希闭着双眼,享受着这一个吻。


    摩天轮最终停了,可能只有这一对客人,摩天轮的工作人员让他们多停留了一会儿,现在停在最高点,就连是时间也快要停止了,天空很蓝,或许吧,黄少天没闲情看着外面的角色,看着眼前在吻他的人就已经不知所措,木质的中香最后成了浓浓的蜜糖香味,甜味缠绕在两个人的周围,很腻,腻到胶着着不想分开。


    这个吻很长很长,王杰希闭着眼享受着,黄少天一时也忘记了推开,虽然只是简单地唇贴唇,但是当事人好像真的没想着推开对方,黄少天的脑袋都枕在了王杰希的臂弯里,衣服相贴,加上有点小空间的闷热,温度急速的上升。


    不知道过了多少时间摩天轮动了,黄少天也反应过来脑袋往旁边一转,原本闭着眼的王杰希也睁开了眼,此时他的眼内仿佛装有亿万星辰,黄少天也忘记了他的日常任务(每日嘲大小眼一次)。


    两个人安静地没有继续说话,直到回到原点。


    ------人气up主黄少天游乐场篇 2016.04.14








  • “啊啊啊啊,老王你快看,那边是不是有一个野生的猴子哈哈哈,长得有点像刘小别”黄少天指着那边蹲在树上的的一只小猴子。

    王杰希随着黄少天的手指的方向看过去“不像小别,反倒像你”

    “你说什么?”听到这个的黄少天瞪大眼睛作势要扑过去,“你才像猴子。”

    王杰希一把抓住黄少天的手“就像你现在一样,上蹿下跳。”

    “所以你这是嫌弃我咯?”

    “是啊,你太闹了,没人敢收了你,只有我了”








  • 啊啊啊,好累啊,我不走了。”黄少天终于受不了了原地蹲下,王杰希还拉着他的手,王杰希一拉,但是黄少天始终不肯起来,其他人看来就是在原地“耍赖皮”

    “你先走吧,不想走了,累。”

    “又出现了......没耐力”

    “你你你........”黄少天瞪了他一眼,“就当我没耐力好了,你先走吧”黄少天想要甩开王杰希的手,但是被他抓着不放。“放手。”


    “你啊”王杰希是习惯了,摇摇头,松开了他的手。


    “你还真的松开啊”黄少天蹭地一下蹦起来,不过下一秒看到王杰希蹲下,“上来,我背你”


    “.......”摄影师角度还是能看到黄少天露出来的笑容。


    王杰希稳住黄少天,继续向上,走,路过了快要到顶的郑轩,郑轩此时的表情被摄影师大大的特写被闪瞎的表情。


    “像是猪八戒背媳妇,哈哈”黄少天伏在背上。


    王杰希没反驳,“嗯,猪八戒背媳妇”特意把媳妇两个字加了重点。


    -----药庙众人被闪瞎的流水账的某天 2016.04.26








  • “哟,黄少居然开始结巴了”

    两边的人起哄地更响了,就像是中二时期的中学生一样。

    “没有,才没有啊,谁,谁喜欢王杰希啊,两只眼睛一大一小的”

    “黄少你又不是张副队为什么要那么纠结对称啊”

    “反正我喜欢谁都不会喜欢王大眼儿的”黄少天抛下这句话,猛地站了起来,就要往厕所跑,名曰冷静冷静,不过离门口比较近的王杰希还是站了起来,一伸手直接把黄少天拦了下来,“你干嘛啊,拦着我,我尿急”

    “你刚刚说什么”黄少天觉得自己可能是出现幻觉了,王杰希的眼睛好像一样大了。

    “我说什么,我说我不喜欢你,不仅不喜欢,还讨厌”黄少天不等大脑反应说出一大堆自己都没想到的事情。“你,你干什么”黄少天被王杰希压倒性的气势怔地连连后退,直到无路可退,靠到了墙上。

    “你干什么靠那么近啊,你”黄少天一脚踢了出去,结果踢出去的左脚直接被王杰希的右手抓住了,顺势啪地一声左手拍在了墙上。

    “卧槽,难道这就是传说中的壁咚?”宋晓还拿着酒瓶子,在那边大喊。

    “再说一遍”

    “再说一遍什么啊。”

    黄少天真的觉得王杰希的眼睛很渗人。

    “好,我喜欢你,最喜欢你了,满不满意啊”

    “满意”





          -----100回のKISS   2015.12.02







  • 当然王杰希不可能向周泽楷了解状况的,他们的世界隔了三个日本海,是没办法交流的,两个人就这么沉默的呆了很久,直到黄少天光着脚走出来,王杰希看到黄少天光着脚的样子,还是把病床底下的拖鞋给他带了过去,见黄少天完全没有反应,站在原地一直对着自己笑没什么表示,王杰希蹲下来,握住黄少天的右脚踝让他抬起来,顺利穿进去,等到两只脚都穿上拖鞋的时候,王杰希觉得自己像极了保姆,王杰希还蹲在地上,黄少天突然也蹲下来看着王杰希。


    -----接吻狂魔黄少天   2015.09.24






  • “这个茶,很苦”

    黄少天一直低着头,王杰希挨着他坐下,“你每次都这么说”茶水是苦的,黄少天说过很多次,只是可惜黄少天不懂喝茶,喝不出里面的滋味,现在的他只感觉到了里面的苦涩。

    “是吗?哈哈哈大眼儿你还记得啊”黄少天一直都没抬头,“果然我还是喜欢喝甜一点的”

    “我失恋了”

    黄少天说出了这几个字,感觉有点自嘲,里面也带有一点的失落。应该说只:“没有结果的单恋”

    王杰希不知道该怎么去说,和平时的黄少天很不一样,就像是淋了雨的向日葵,焉了。

    黄天放下茶杯,突然地抓起王杰希的手,“大眼儿,你的手很热。”王杰希任由黄少天抓着,“你的手很冷”

    黄少天想要收回那只手却被抓得更紧了,王杰希还把另一个手也握在了手里。

    -----接吻狂魔黄少天  2015.11.28





---------------------------


喻黄--陪伴是最长情的告白





  • 走了两步还是掉头回来,把他嘴巴里的棒棒糖拿出来递给喻文州,“队长帮我拿一下”

    “好。”

    喻文州的声音传过来。






  • 刘小别走过去接过摄像机的时候,黄少天正好也跑过来,不知道看到了什么,“啊啊,队长你把我的棒棒糖给吃了......”黄少天指着镜头一脸憋屈。

    “啊,抱歉抱歉,刚刚嘴巴有点苦。”喻文州和煦的声音传来,里面涵盖着一点歉意。

    “啊,没事,队长不嫌弃我就好啦”黄少天摆摆手

    “我怎么会嫌弃少天呢。”


    刘小别接过摄像机,然后转移了镜头(MD,被这两人闪瞎了)




  • 被剪刀手徐景熙剪剩短短两分钟的“喻黄秀恩爱”时间,黄少天拉着喻文州说话从刚刚坐旋转杯头晕到了想当年他们第一次一起去游乐场。




    之间有三次卢瀚文说了话。



    第一次小卢说,“缆车好高啊,是不是啊黄少”


    黄:“队长还记得我们第一次来的时候,郑轩坐在上面结果腿软了啊哈哈。”


    喻:“当然记得,那次少天玩得很开心啊”



    卢:...................




    第二次:



    卢:“黄少我想吃冰激凌待会儿我们下去吃冰激凌好不好”


    黄:“哎呀呀,队长你快看,那个我们的巨大广告牌啊,从上面看来感觉好小啊,宋晓在里面是不是有点突兀啊,还有李远的发型怎么回事啊啊,从上面看过来果然不一样”


    喻:“少天别激动,待会儿要降落了。”



    卢:.............



    第三次:



    卢:“小别前辈,黄少和队长不理我”


    刘:“别管他们”



    ------人气up主黄少天游乐场篇 2016.04.14






  • “没,没事。”红晕慢慢退去的脸颊呈现还处于生病中的病态,“我很想记起来,记起来那些忘掉的事情”黄少天想到那些围在病房里的那群人,都是来看自己的,可是他却有的认识,有的陌生。“为什么张佳乐叫张新杰副队,他不是百花的队长吗?为什么魏老大有胡子了,方哥去哪里了?还有于锋......为什么都和我记忆中的不一样?”喻文州看着黄少天慢慢冒出冷汗,忍不住用手抱着头,感觉有点痛苦,“少天,少天,别想了”喻文州伸手替黄少天按摩,让他舒展紧张起来的神经,“既然痛苦就别想了。”

    “队长,队长。”黄少天伸手抱住喻文州,任由喻文州手在自己脑袋上的动作,“队长,有你真好”黄少天抬头对上喻文州的眼睛,“记忆中的队长好像永远都很温柔。”

    “因为是少天啊”喻文州微笑,和平常对自己笑的一样,不是公式化的笑,喻文州的手从脑袋到了耳朵,再到了脖子,“如果你愿意,一辈子都不是问题。”黄少天感觉不仅是手,喻文州整个脑袋都伏在了自己的肩膀上,嘴唇轻轻地划过了脖子,“队......队长”

    喻文州靠近黄少天,鼻子碰到了鼻子,“少天。”

    太近了,太近了,太近了。

    黄少天再次听到喻文州喊出自己的名字的时候,已经无法言语了,虽然自己脑袋不清醒的时候会主动亲别人,但是从来没有别人主动亲自己,从训练营到比赛,从15岁到25岁,从过去到现在,陪在自己身边的都是队长。喻文州吻上黄少天的一瞬间才反应过来,自己主动亲了黄少天,有点不知所措,却不想放开,过了一会儿,感觉到了黄少天竟然在回吻。


    ------接吻狂魔黄少天  2015.10.06







======




未来还在继续,我们在不同的时空,在另一个时空是谁在庆祝着你的生日,不过一定是幸福的,之后继续加油,也是我对自己说,快填坑快填坑。

评论

热度(218)